今天是:

 

县委党校召开庆祝教师节座谈会


作者:县委党校    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-10

 

910日上午,中共无为县委党校召开庆祝2018年教师节座谈会。常务副校长梅林出席并讲话,会议由副校长洪博韬主持,全体机关人员参加会议。

会议首先对优秀教师获得者进行了表彰。随后全体教师围绕党校教师职业要求、师德师风建设、学术科研工作展开座谈。

最后,常务副校长梅林在讲话中,首先代表校委会,向辛勤耕耘、无私奉献的全校教职工致以节日问候。她指出,中华民族具有尊师重教的优良传统,教师是“太阳底下最光辉的职业。”党校教师多年来淡泊名利、默默奉献,很多同志一干就是几十年。面对新时代党校工作新挑战、新要求,要大力加强师德师风建设,更好履行新时代的职责使命。

梅林对教师提出四点希望:一是要有崇高的理想信念,要有坚定的共产主义信念,要讲政治,始终践行党校姓党,把讲政治作为第一位的要求,以党的政治建设为统领,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要有高尚的道德情操,道德是人内在的力量,也是一个人人格魅力的展示,如果一个人无德,即使工作再有成就,也不会获得认可。党校教师要带头立政德、明大德、守公德、严私德,做党员干部的示范;三要有高超的科研学术能力,党校教师的职业就是要求做好教学、科研、上课三件事,要苦练内功,厚积薄发,潜下心来,抓好学习,不断提升自己的业务能力和水平;四是要有良好的廉洁自律意识,要带头做好家风教育,始终保持党校人廉洁从政、廉洁持家的良好传统。

梅林要求,全校教师要始终牢记党校姓党、对党忠诚的政治原则,肩负“补钙壮骨、立根固本”的使命担当,努力把自己培养成为政治强、业务精、作风正的科研人才,为我校打造全省一流党校作出更大的贡献!

 

 
 
   
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •    

             

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013  www.wwdx.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委党校

    地址:安徽省无为县无城工业园区无开路东侧  邮编:238300  电话:0553-6617206

    Email:wwdangxiao@163.com  你是本站第 位访客  皖ICP备05002833号 皖公网安备 34022502000179号